Есть ли польза в манной каше: одна веская причина, по которой от нее нельзя отказываться

10.01.2025
AliExpress WW

Некоторое время назад манка стала стремительно терять популярность.

И это несмотря на то, что она долгое время верой и правдой служила в качестве главного ингредиента для каш, запеканок и других блюд.

Так как обстоит ситуация на самом деле? Стоит ли отказываться от манной каши, или волнения по ее поводу преувеличены – разберемся в этой статье.

Плюсы манки

Начать стоит с того, что в манной крупе содержится большое количество витаминов – группы В, витаминов К и РР.

Еще в ней присутствует много цинка, магния, кремния, фосфора, железа и калия. Вот почему стоит дважды подумать перед тем, как вычеркнуть манку из своего меню.

Есть ли польза в манной каше: одна веская причина, по которой от нее нельзя отказываться

Фото: Pixabay

Манная каша в качестве источника калия особенно много пользы принесет спортсменам и людям, страдающим от заболеваний сердца и почек.

Да и пациентам, у которых диагностированы заболевания ЖКТ, не стоит забывать о манке – она точно не станет раздражать слизистые.

Минусы манной каши

Но и о недостатках этого продукта забывать не стоит.

Из-за высокого содержания углеводов и крахмала манка не рекомендуется людям с лишним весом и сахарным диабетом. 

Кроме того, эта крупа не подходит для детского питания, поэтому в рационе детей ее лучше заменить другими продуктами.

Проверено редакцией

Есть ли польза в манной каше: одна веская причина, по которой от нее нельзя отказываться

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *