Врач назвала продукты, от которых лучше отказаться после 40−50 лет

02.12.2024
AliExpress WW

Врач назвала продукты, от которых лучше отказаться после 40−50 лет

Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Мария Калошина назвала продукты, от которых лучше отказаться людям, достигшим возраста 40−50 лет.

В интервью с NEWS.ru она заявила, что это прежде всего жареные блюда и полуфабрикаты. Так, по её словам, в корочке жареных продуктов много канцерогенов, а это очень опасно, так как с возрастом повышается риск онкологии из-за большого количества мутаций в клетках.

В свою очередь избыточное потребление полуфабрикатов усугубляет риск развития атеросклероза, и впоследствии может наступить инфаркт и инсульт, добавила врач.

«Также лучше отказаться от острой еды из-за снижения чувствительности вкусовых рецепторов, — советует Калошина. — Злоупотребление острыми специями чревато воспалением слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Избыток соли тем временем может усугубить гипертоническую болезнь, которой страдает около половины взрослого населения».

Помимо этого, специалист рекомендует отказаться и от молока, так как с возрастом снижается фермент лактозы, расщепляющий молочные сахара.

«Употребление молока может способствовать диарее. Кроме того, избыточное потребление быстрых углеводов может привести к набору массы тела и последующему развитию метаболического синдрома, ведущего к сахарному диабету», — резюмировала Калошина.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Ирина Писарева назвала популярный в России продукт, который повышает риск онкологии.

Врач назвала продукты, от которых лучше отказаться после 40−50 лет

20 «Сегодня не день нашей смерти»: В Турции загорелся российский самолет

Источник

AliExpress WW
Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *