Россиянам рассказали, какие продукты из новогоднего меню могут спровоцировать рак

02.01.2024
AliExpress WW

Россиянам рассказали, какие продукты из новогоднего меню могут спровоцировать рак

Главный онколог министерства здравоохранения России, академик РАН Андрей Каприн рассказал, какие продукты из новогоднего меню могут спровоцировать рак желудка и кишечника.

В частности, он рекомендует не ставить на новогодний стол жирную, острую и копченую пищу.

«Научно доказано, что именно такие продукты существенно повышают риски развития рака кишечника и рака желудка, — написал специалист в своём Telegram-канале. — Ешьте больше овощей, фруктов».

Каприн при этом отметил, что с новогоднего застолья можно взять за правило есть только здоровую и полезную пищу. Онколог также призвал питаться сбалансированно, чтобы получать все необходимые организму микроэлементы, витамины и питательные вещества.

Кроме того, он советует не забывать о физических нагрузках, которые не только благотворно влияют на иммунную систему, но и снижают уровень сахара в крови.

«Лёгкая гимнастика, прогулки на свежем воздухе и даже работа по дому позволяют проводить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживать вес», — резюмировал академик РАН.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», в Роскачестве рассказали, как избежать похмелья после праздничного застолья.

Источник

AliExpress WW
Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *