Главный онколог министерства здравоохранения России, академик РАН Андрей Каприн рассказал, какие продукты из новогоднего меню могут спровоцировать рак желудка и кишечника.
В частности, он рекомендует не ставить на новогодний стол жирную, острую и копченую пищу.
«Научно доказано, что именно такие продукты существенно повышают риски развития рака кишечника и рака желудка, — написал специалист в своём Telegram-канале. — Ешьте больше овощей, фруктов».
Каприн при этом отметил, что с новогоднего застолья можно взять за правило есть только здоровую и полезную пищу. Онколог также призвал питаться сбалансированно, чтобы получать все необходимые организму микроэлементы, витамины и питательные вещества.
Кроме того, он советует не забывать о физических нагрузках, которые не только благотворно влияют на иммунную систему, но и снижают уровень сахара в крови.
«Лёгкая гимнастика, прогулки на свежем воздухе и даже работа по дому позволяют проводить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживать вес», — резюмировал академик РАН.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», в Роскачестве рассказали, как избежать похмелья после праздничного застолья.
Метки: #Андрей Каприн