Врач-гомеопат Валерий Литвинов рассказал, какие приправы помогут не только укрепить здоровье, но и продлить годы жизни в среднем на 5−10 лет.
По словам специалиста, каждому человеку следует регулярно добавлять в пищу и напитки куркуму, корицу и шалфей, передаёт издание «Кубанские новости».
«Так, куркума замедляет развитие онкологии, противодействует процессу окисления клеток организма, а значит, продлевает жизнь, — подчеркнул он. — Некоторое время назад немецкие учёные провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что у людей, которые ежедневно добавляли в пищу куркуму, количество предраковых клеток уменьшилось сразу на 40%».
Ещё одна суперполезная приправа — корица. Она, отметил Литвинов, снижает уровень глюкозы в крови у людей, больных сахарным диабетом, ускоряет лечение воспалительных процессов в организме и тоже замедляет распространение раковых клеток.
«Более того, корицу рекомендуется добавлять в выпечку и напитки для уменьшения головной боли, подавления неконтролируемого аппетита и улучшения работы эндокринной системы», — рассказал врач.
Шалфей же поможет бороться не только с болезнями горла, что давно всем известно, но и при ежедневном употреблении (в составе напитков), снизит риск развития онкологии дыхательных путей, болезни Альцгеймера, гастрита, атеросклероза и других недугов, рассказал Литвинов.
«Также шалфей помогает школьникам и студентам улучшить активность мозга, а значит и продуктивность учёбы. Ну и главное, как выяснили учёные, шалфей способствует омолаживанию организма, а значит есть шанс лично познакомиться со своими правнуками», — резюмировал гомеопат.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева рассказала, что включение в рацион питания некоторых продуктов задержит процесс старения и позволит продлить молодость.
Метки: #Корица