Вязкость хурмы – это не самый главный ее недостаток. Долгое время было принято считать, что большое количество сахара делает употребление плодов вредным для фигуры.
Хорошо, что наука не стоит на месте и то, что вчера казалось истиной – сегодня превращается в очередной популярный миф.
Развеивать эти мифы – задача ученых. Расскажем, что нового удалось узнать диетологам о пользе хурмы.
Западные исследователи пришли к выводу, что утверждения о большом количестве сахара в хурме безосновательны.
Все как раз наоборот – гликемический индекс плода настолько низкий, что его можно употреблять на диете для борьбы с лишним весом.
Фото: © Белновости
А еще хурма отличается уникальным соотношением углеводов и клетчатки.
При употреблении хурмы организм получает источник энергии, которая расходуется постепенно, а хватает этого «заряда» на длительный период.
И не только это делает хурму полезной. Напрасно оговоренный плод помогает улучшить сон за счет содержания в нем калия и магния.
Следующее ценное качество – это источник железа. Поэтому хурма полезна для спортсменов и пациентов с анемией.
Справочно
Миф — символический нарратив (повествование), служащее для носителя объяснением реальности; обычно (но не всегда) не имеет конкретного авторства, связан с традицией и с религиозными верованиями.
Проверено редакцией
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса