Ягоды – это вкусно и полезно. Но некоторые плоды можно добавлять в рацион строго в ограниченном количестве.
В смородине, крыжовнике или малине много антиоксидантов, витаминов и клетчатки. Но есть одна ягода, которая считается более вредной.
Речь идет про арбуз.
Такое заявление сделала диетолог Мария Шестакова в беседе с представителями издания «Доктор Питер».
Фото: © Белновости
Медик рассказала, почему нельзя съедать слишком много такого продукта.
Она отметила, что в арбузе слишком много глюкозы и фруктозы. С такой сладкой ягодой легко переборщить, а значит, что организм скорее получит вред, а не пользу. Как итог – проблемы с весом, обменом веществ и так далее. Куда лучше использовать арбуз в качестве десерта.
Порция должна быть ограничена.
В день можно съедать до 150 граммов такой ягоды.
Специалист подчеркнула, что налегать на арбуз и думать, что так организм запасается витаминами, – ошибка.