Большинство гурманов не видят ничего страшного в остывании сваренного риса.
Казалось бы, гарнир, который не был съеден вовремя, можно разогреть ещё раз.
Но не всё так просто. Оказывается, рисовая каша не совсем подходит для повторной термической обработки.
Особенно в том случае, если блюдо неправильно хранилось или если с момента приготовления прошло более 24 часов.
Почему не стоит есть повторно разогретый рис
Надолго оставив приготовленную кашу при комнатной температуре, кулинар поспособствует тому, что блюдо быстро испортится.
Фото: © Белновости
Ведь в рисе начнут активно размножаться микроорганизмы. В итоге каша превратится в настоящую отраву.
Повторная термическая обработка не решит проблему: споры бактерий останутся в крупе.
Улучшить ситуацию может хранение сваренного риса в холодильнике. Однако такой подход не сильно продлит свежесть блюда. Не исключено, что уже спустя сутки гарнир превратится в опасное для здоровья кушанье.
Поэтому выработайте следующую привычку: употреблять сваренный рис сразу после приготовления. Создавать запасы рисовой каши не стоит.
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора