Можно ли есть маринованные огурцы с белым налетом: оказывается, не все так просто

27.03.2024
AliExpress WW

Появление на маринованных огурцах белого налета не всегда означает, что они испортились.

Рассказываем, как отличить безобидный налет на консервированных огурцах от опасного.

Можно ли есть маринованные огурцы с белым налетом

Можно, если это не плесень. Она, как правило, появляется в виде пятен.

Если же налет покрывает огурцы полностью, то он безобиден. Это молочнокислые бактерии.

Они не вредны и даже способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунитета.

Можно ли есть маринованные огурцы с белым налетом: оказывается, не все так просто

Фото: © Белновости

Также нужно обращать внимание на запах. Если огурцы неприятно пахнут, их лучше выбросить.

Ранее мы рассказывали, какие продукты питания нельзя исключать из рациона.

Проверено редакцией

Можно ли есть маринованные огурцы с белым налетом: оказывается, не все так просто

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *