Многие люди убеждены, что яичный желток повышает холестерин, и стараются употреблять в пищу только белок.
Однако специалисты полагают, что лучше употреблять яйца целиком.
Что полезнее: белок или желток
Чтобы получить максимальную пользу, нужно съедать яйцо целиком, утверждают эксперты.
Это касается и спортсменов, стремящихся набрать мышечную массу.
Было проведено специальное исследование, которое показало, что скорость синтеза белка в мышцах выше при употреблении целых яиц.
Фото: © Белновости
Употребление желтка есть смысл ограничить только людям с нарушенным липидным обменом и высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В этих случаях рекомендуется есть по одному яйцу раз в 2-3 дня.
Ранее мы рассказывали, что будет с организмом, если есть грецкие орехи каждый день.
Проверено редакцией
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса